المقادير:
الكنافة
1/2 باكيت كنافة
1/2 كوب زبدة او سمن مذابة
خليط الكيك
2 كوب سميد ناعم
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
رشه ملح
ملعقة صغيرة هيل ناعم
كوب سكر
3/4 كوب لبن
كوب زيت ذرة
4 حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
للتقديم شيرة(قطر)، فستق حلبي ناعم للتزيين
الطريقة :
1. نسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مْ ،
2. نضع الكنافة في طبق واسع، نسكب عليها الزبدة المذابة، ونقلب بأطراف الاصابع إلى أن تتشرب جيدا بالزبدة.
3. نضع ثلثي كمية الكنافة في قاع الصينية ونضغط باليد لتساوي السطح.
4. في وعاء محضرة الطعام نضع السميد، بيكربونات الصودا، البيكنج باودر، الملح، الهيل والسكر. شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني.
5. نضيف اللبن، الزيت، البيض، والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعم.
6. نوزع الخليط فوق الكنافة في الصينية.
7. ننثر بقية الكنافة على سطح الخليط.
8. نضع الصينية في الفرن 40-50 دقيقة إلى أن ينضج الكيك و يصبح لونه ذهبي .
9. نخرج الصينية من الفرن ونوزع القطر عليها مباشرة.
تترك حنى تبرد تماما قبل التقطيع. تزين بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.