انجى مدير
الساعه الان : 07:32 الدوله : عدد المساهمات : 3402 تاريخ التسجيل : 03/06/2012 العمر : 27 الموقع : اجمل اخواتى فى منتدى نور العيون
| موضوع: دجاج وخضروات على البخار الإثنين مارس 04, 2013 7:13 am | |
| المقادير : - 1 كيلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]- 4 كوب ماء - 1/2 كوب خل - 1 ملعقة كبيرة ملح - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم خشن - 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة خشن - 5 قطعة ورق غار - 2 فص ثوم شرائح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] - 1 كوب بروكلي مقطع - 1 كوب قرنبيط مقطع - 1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو - 1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو - 2 حبة كبيرة كوسى - 10 حبة ذرة صغيرة - 2 حبة كبيرة جزر - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو - 1/2 ملعقة صغيرة ريحان - 2 ملعقة كبيرة زبدة
للقلي : - زيت ذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]1- أحضري قدر مناسب لحجم الدجاجة، أحضري مصفاة ستانليس ستيل بنفس حجم القدر (لعمل حمام مائي للدجاجة). 2- في القدر ضعي الماء، الخل، الملح، البقدونس، الكزبرة، ورق الغار والثوم، ضعي القدر على نارمتوسطة ليغلي. 3- ضعي المصفاة فوق القدر بحيث لا تكون المصفاة ملامسة للماء، ضعي الدجاجة في المصفاة وغطي القدر وأتركيه على النار لمدة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]5 دقيقة إلى أن ينضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تماما. 4- أخرجي الدجاجة من المصفاة وضعيه في طبق جانبي ليبرد تماما. 5- لطهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]: في المصفاة فوق القدر ضعي البروكلي، القرنبيط، الفلفل الأحمر والأخضر، الكوسى، الذرة والجزر. أتركي الخضروات تطهي على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لمدة 10 دقائق. احتفظي بها ساخنة. 6- أنثري الملح والفلفل على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مع الدعك بيديك ليتغطى تماما بالملح والفلفل. 7- في مقلاة عميقة ضعي زيت غزير، سخّني على نار متوسطة، أحضري غطاء للمقلاة لمنع تناثر الزيت. ضعي الدجاجة في الزيت الساخن وقلّبيها لعدة دقائق لتصبح ذهبية اللون. 8- ضعي الدجاج في طبق تقديم مناسب. 9- في مقلاة أخرى، سخّني الزبدة على نار متوسطة، أضيفي الخضراوات وقلّبيها لعدة ثواني بسيطة، أنثري فوقها الملح، الفلفل، الأوريجانو والريحان. وزعيها حول الدجاجة وقدمي مباشرة.
| |
|