نــــــــــــور العيون
دجاج وخضروات على البخار  567774735
نــــــــــــور العيون
دجاج وخضروات على البخار  567774735
نــــــــــــور العيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نــــــــــــور العيون


 
الرئيسيةدجاج وخضروات على البخار  Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول
 
                         

 

 دجاج وخضروات على البخار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انجى
مدير
مدير
انجى


الساعه الان : 07:32
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 3402
تاريخ التسجيل : 03/06/2012
العمر : 27
الموقع : اجمل اخواتى فى منتدى نور العيون

دجاج وخضروات على البخار  Empty
مُساهمةموضوع: دجاج وخضروات على البخار    دجاج وخضروات على البخار  Icon_minitimeالإثنين مارس 04, 2013 7:13 am

المقادير :
- 1 كيلو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- 4 كوب ماء
- 1/2 كوب خل
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم خشن
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة خشن
- 5 قطعة ورق غار
- 2 فص ثوم شرائح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- 1 كوب بروكلي مقطع
- 1 كوب قرنبيط مقطع
- 1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو
- 1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
- 2 حبة كبيرة كوسى
- 10 حبة ذرة صغيرة
- 2 حبة كبيرة جزر
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة أوريجانو
- 1/2 ملعقة صغيرة ريحان
- 2 ملعقة كبيرة زبدة

للقلي :
- زيت ذرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1- أحضري قدر مناسب لحجم الدجاجة، أحضري مصفاة ستانليس ستيل بنفس حجم القدر (لعمل حمام مائي للدجاجة).
2- في القدر ضعي الماء، الخل، الملح، البقدونس، الكزبرة، ورق الغار والثوم، ضعي القدر على نارمتوسطة ليغلي.
3-
ضعي المصفاة فوق القدر بحيث لا تكون المصفاة ملامسة للماء، ضعي الدجاجة في
المصفاة وغطي القدر وأتركيه على النار لمدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]5 دقيقة إلى أن ينضج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]تماما.
4- أخرجي الدجاجة من المصفاة وضعيه في طبق جانبي ليبرد تماما.
5-
لطهي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]: في المصفاة فوق القدر ضعي البروكلي، القرنبيط، الفلفل
الأحمر والأخضر، الكوسى، الذرة والجزر. أتركي الخضروات تطهي على
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]لمدة 10 دقائق. احتفظي بها ساخنة.
6- أنثري الملح والفلفل على
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مع الدعك بيديك ليتغطى تماما بالملح والفلفل.
7-
في مقلاة عميقة ضعي زيت غزير، سخّني على نار متوسطة، أحضري غطاء للمقلاة
لمنع تناثر الزيت. ضعي الدجاجة في الزيت الساخن وقلّبيها لعدة دقائق لتصبح
ذهبية اللون.
8- ضعي الدجاج في طبق تقديم مناسب.
9- في مقلاة أخرى،
سخّني الزبدة على نار متوسطة، أضيفي الخضراوات وقلّبيها لعدة ثواني بسيطة،
أنثري فوقها الملح، الفلفل، الأوريجانو والريحان. وزعيها حول الدجاجة وقدمي
مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nwral3ywn.forumegypt.ne
 
دجاج وخضروات على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صدور دجاج بصلصة الليمون الاخضر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــور العيون :: ~*¤ô§ô¤*~ قسم عالم حواء~*¤ô§ô¤*~ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: