الساعه الان : الدوله : عدد المساهمات : 1478 تاريخ التسجيل : 13/06/2012 العمر : 38 الموقع : muntmunt@yahoo.com
موضوع: طرق عمل وانواع السلطات الأربعاء أغسطس 15, 2012 4:49 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
طرق عمل سلطة
سلطة الروبيان على الطريقة التايلاندية
المقادير: ثمرة خيار مقطعة شرائح رفيعة بصلتان خضراوتان مقطعتان شرائح رفيعة فلفل أحمر حار مقطع شرائح ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس المقطعة ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة الخضراء المقطعة ملعقتان كبيرتان عصير ليمون ملعقتان صغيرتان من صوص السمك "متوافر بالأسواق". ملعقتان صغيرتان سكر أبيض ناعم 500 جم من الروبيان" الجمبري"المطهو شرائح ليمون للتزيين أوراق كزبرة للتزيين طريقة التحضير: أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه شرائح الخيار، البصل، الفلفل الحار، أوراق البقدونس والكزبرة المقطعة وقلبي جيدا. أضيفي السكر الناعم، صوص السمك وعصير الليمون إلى خليط الخيار والبصل مع التقليب المستمر. يمكنك تقديم السلطة بطرق مختلفة؛ الطريقة الأولى هي أن تضعيها في طبق التقديم وعليها الجمبري ثم ضعي شرائح الليمون واوراق الكزبرة الخضراء للتزيين. أما الطريقة الثانية، هي وضع كمية قليلة من الخضروات على أكثرمن ملعقة متوسطة الحجم ثم ضعي الروبيان على كل واحدة منها وقدميها.
سلطة البطاطس والسوسيس
المقادير: 500 جم من السوسيس ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 500 جم بطاطس متوسطة الحجم ثلاث ثمار طماطم صغيرة الحجم نصف مجففة كوب من أوراق الجرجير ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ملح طعام طريقة التحضير: اغسلي السوسيس جيدا ثم قطعيه شرائح سميكة أو بالشكل الذي ترغبين فيه. أحضري مقلاة، ضعيها على النار ثم ضعي فيها ملعقتي زيت الزيتون وأضيفي السوسيس المقطع. قلّبي السوسيس جيدا لمدة من 10 إلى 15 دقيقة حتى ينضج ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانبا. أحضري قدرا، ضعي بها ماء وكمية من الملح، ضعيها على النار واتركي الماء حتى يغلي ثم أضيفي البطاطس واتركيها لمدة من 15 إلى 20 دقيقة ثم ارفعيها من على النار. أخرجي البطاطس من الماء واتركيها حتى تبرد ثم قطعيها إلى نصفين أو مكعبات" حسب رغبتك" . قطعي الطماطم إلى نصفين وضعيها في طبق ثم اتركيها جانبا. أحضري طبق التقديم، ضعي فيه البطاطس، الطماطم، السوسيس وعليه ملعقة من زيت الزيتون ، أضيفي أوراق الجرجير على السطح ثم قدمي الطبق لعائلتك.
سلطة الدجاج مع الأفوكادو
المقادير: أربع بيضات ثلاث صدور دجاج مخلية زيت زيتون فص ثوم مقطع صغير جدا رغيف خبز محمص كوب من أوراق الجرجير الطازجة ثمرتا افوكادو ملح وفلفل أسود ملعقة كبيرة من عصير الليمون طريقة التحضير: أحضري قدرا متوسطة الحجم، ضعي بها كمية من الماء وضعيها على النار ثم ضعي البيض فيها واتركيه لمدة من 10 إلى 12 دقيقة حتى ينضج. ارفعي القدر من على النار، أخرجي البيض منه ثم ضعيه جانبا. اغسلي صدور الدجاج جيدا، ثم قطعيها شرائح وضعيها في طبق ثم انثري عليها كمية من الملح والفلفل الأسود واتركيها لمدة 15 دقيقة في الثلاجة. أحضري مقلاة، ضعي فيها زيت الزيتون وسخنيه على النار ثم ضعي فيها الدجاج وقلّبي جيدا لمدة من 10 إلى 12 دقيقة حتى تنضج. أحضري مقلاة أخرى، ضعي فيها كمية قليلة من زيت الزيتون ثم عليها الخبز والثوم المقطع وقلبيه على النار لمدة 5 دقائق. اغسلي ثمار الأفوكادو جيدا ثم قطعيها إلى مكعبات أو إلى شرائح (حسب رغبتك). قشري البيض المسلوق ثم قطعيه شرائح سميكة. أحضري وعاء، ضعي فيه ثمار الأفوكادو المقطعة، شرائح الدجاج، شرائح البيض،عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود واخلطيهم بواسطة ملعقة خشبية. ضعي السلطة في طبق التقديم وعليها أوراق الجرجير الطازجة وبجانبها خبز الثوم المحمص ثم قدميها لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع. ( يمكنك تقديم أي صوص تفضلينه بجانبها مثل الثومية أو صوص الباربكيو حسب رغبتك)
maya94
الساعه الان : الدوله : عدد المساهمات : 240 تاريخ التسجيل : 28/07/2012 العمر : 30
موضوع: رد: طرق عمل وانواع السلطات الأربعاء أغسطس 15, 2012 5:12 pm
يا سلام شو هلسلطات الزاكية تسلم ايديك يا رب وبالتوفيق