المقادير:
رغيف خبز فرنسي
ست فصوص ثوم مفرية جيدا
ثلاثة أرباع كوب من المايونيز
كوب من جبن البارميزان المبشور
كوب جبن موتزاريلا مبشور
ثمن ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من التوابل المختلفة للتزيين
زيت زيتون
طريقة التحضير:
قطعي رغيف العيش إلى نصفين ثم إلى شرائح سميكة وانثري عليه كمية من زيت الزيتون.
ضعي قطع الخبز في الميكروويف لمدة 5 دقائق حتى يتحمص ثم أخرجيه وضعيه جانبا.
أحضري طبق متوسط الحجم، ضعي فيه المايونيز، الثوم المفري، الملح، جبن الباميزان وجبن الشيدر وقلّبي جيدا.
ضعي على كل قطعة خبز ملعقة من خليط الجبن والثوم ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 225 حتى يذوب الجبن.
أخرجي الصينية من الفرن ثم انثري التوابل على الخبز وضعيه في طبق التقديم إلى جانب الأطباق الرئيسية.
المقادير:
ثماني ثمار بطاطس صغيرة الحجم
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
بصلة متوسطة الحجم مقطعة
ربع كيلو لحم بقري مفري
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة المطحونة
بيضتان مخفوقتان
ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المقطعة
كوبا زيت نباتي للقلي
كوب من مكعبات مرق الدجاج المطحونة
طريقة التحضير:
اغسلي البطاطس جيدا ثم قشريها برفق حتى لا تأخذي جزءا كبيرا منها.
أحضري مقلاة، ضعي فيها الزيت النباتي وسخنيه على النار ثم ضعي فيه البصلة المقطعة وقلبي لمدة 5 دقائق حتى تصبح ناعمة.
أضيفي اللحم المفري، قلبي لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنيا ثم أضيفي البقدونس، الملح، الفلفل الأسود، الكمون والكزبرة المطحونة مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقتين ثم ارفعي المقلاة من على النار.
أحضري قدرا بها ماء، ضعيها على النار، ضعي بها كمية من الملح اتركيها على النار حتى يغلي الماء ثم ضعي البطاطس واتركيها لمدة من 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج.
ارفعي القدر من على النار، أخرجي البطاطس من الماء واهرسيها ثم اصنعي كرات من البطاطس وقومي بعمل فجوات بها ثم بواسطة ملعقة كبيرة، ضعي اللحم المفري داخل البطاطس واغلقيها.
أحضري مقلاة، سخني فيها كوبى الزيت، ضعي كرات البطاطس في البيض ثم في مكعبات مرق الدجاج المطحونة ومنها إلى الزيت.
قلبي البطاطس حتى تصبح ذهبية اللون ثم أخرجيها من الزيت وضعيها في طبق التقديم.