لقمة آلقآضي
آلمقآدير:
گوپ دقيق
گوپ لپن
معلقة صغيرة خميرة
ذرة ملح
1/4 گوپ زيت ذرة
مقآدير آلشرپآت:
1/2 گوپ سگر
3/4 گوپ مية
عصير ليمونة
فآنيليآ
آلطريقة:
1- آخلطي آلدقيق مع آلخميرة مع آلملح، وضيفي إليهم تدريچيآً آللپن وهو
دآفئ.. وآعچني آلمقآدير دي گلهآ مع پعضهآ گويس، وپعد گده غطيهآ وسيپيهآ
لمدة 3 سآعآت علشآن تتخمر.
2- پعد مرور 3 سآعآت سخني آلزيت، وپعد گده خدي معلقة صغيرة من آلعچينة دي وآقليهآ في آلزيت، وگرري آلموضوع ده لغآية مآ آلعچينة تخلص.
3- شيلي لقمة آلقآضي من آلزيت، وحطيهآ وهي سآخنة في آلعسل أو آلشرپآت، وپعد
گده شيليهآ منه، وحطيهآ في مصفآة علشآن تتخلص من آلعسل أو آلشرپآت
آلزيآدة.
4- پعد گده رصيهآ في طپق آلتقديم.. وپآلهنآ وآلشفآ.
طريقة عمل آلشرپآت:
حطي آلسگر وآلمية گلهم مع پعض في إنآء على نآر هآدئة لمدة رپع سآعة.. وپعد
گده ضيفي آلليمون وسيپيه لمدة 5 دقآئق لغآية مآ يغلي، وحطي آلفآنيليآ
وشيليه من على آلنآر وسيپيه لغآية مآ يپرد.