منتصر مدير
الساعه الان : الدوله : عدد المساهمات : 1478 تاريخ التسجيل : 13/06/2012 العمر : 38 الموقع : muntmunt@yahoo.com
| موضوع: شوربة الجزر والعدس الحارة الثلاثاء يوليو 31, 2012 1:41 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة مع مطبخ نور العيون هنقدم شربة اليوم شوربة الجزر والعدس الحارة المقادير:- ½ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار- 2 ملعقة بذور الكمون- 2 ملعقة زيت الزيتون- ½ 2 كوب جزر مفروم- 1 عصا كرفس، مقطعة ناعما- كوب عدس أحمر- 1.5 لتر مرق خضار حار- 4 ملاعق زبادي- حفنة صغيرة من الكزبرةطريقة التحضير- تسخن مقلاة كبيرة ثم قومي بإضافة رقائق الفلفل الحار وبذور الكمون. تقلى لمدة دقيقة او نحو ذلك، حتى أنها تطلق رائحة . إزالي من البذور من المقلاة وضعيها جانبا.- إضافي الزيت الى المقلاة، وعندما يسخن ، أضيفي الجزر والكرفس. وحركي لبضع دقائق، ثم قومي بإضافة العدس ومرق الخضار- غطي الوعاء واتركي الخليط يغلي حتى ينضج العدس وأضيفي الملح والتوابل- قدميها ساخنة وأضيفي على وجه الطبق ملعقة زبادي وبعض اوراق الكزبرة أو قطع الخبز المحمص.مع تحيات مطبخ نور العيون | |
|