نــــــــــــور العيون
كلاج بالكبدة 567774735
نــــــــــــور العيون
كلاج بالكبدة 567774735
نــــــــــــور العيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نــــــــــــور العيون


 
الرئيسيةكلاج بالكبدة Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول
 
                         

 

 كلاج بالكبدة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samiyousife




الساعه الان :
الدوله : السعوديه
عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 16/03/2013

كلاج بالكبدة Empty
مُساهمةموضوع: كلاج بالكبدة   كلاج بالكبدة Icon_minitimeالأحد مارس 17, 2013 9:29 am

المقادير:
سمن مذاب , للتشكيل
ملح , 1/4 ملعقة صغيرة
حليب , كوب
بيض , 1 حبة كبيرة
فلفل أسود , 1/4 ملعقة صغيرة
ملح , 1 ملعقة صغيرة
بهار مشكل , 1 ملعقة صغيرة
طماطم مقشر مفروم , 2 حبة كبيرة
فلفل حلو أخضر مفروم , 1 حبة كبيرة
بصل أخضر مفروم , 1 حبة كبيرة
ثوم مهروس , 2 فص
كبد دجاج مقطع , 500 جرام
زبدة , 2 ملعقة كبيرة
مرق , كوب
عجينة الكلاج , 500 جرام

طريقة التحضير:
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارةٍ ١٨٠م.

- أحضري صينيةً مقاس ١٣ * ٩ بوصة.

- أخرجي عجينة الكلاج من الثلاجة (الفريزر) وضعيها على طاولة المطبخ إلى أن تصبح في درجة حرارة المطبخ.

- في قدر صغيرٍ ضعي المرق والزبدة.

- ضعي القدر على نارٍ متوسطةٍ إلى أن تذوب الزبدة فقط.

- خليط الكبدة: باستعمال سكين حادةٍ قطعي الكبدة إلى قطعٍ متوسطة الحجم.

- في مقلاةٍ واسعةٍ ضعي الزبدة.

- ضعي المقلاة على نارٍ متوسطةٍ إلى أن تذوب الزبدة.

- أحضري فرشاةً عريضةً.

- اضيفي الكبدة.

- باستعمال ملعقة خشبية قلبي الكبدة إلى أن يجف ماؤها تماماً.

- أضيفي الثوم، البصل، الفلفل، الطماطم، البهار، الملح والفلفل الأسود.

- قلبي الخضروات مع الكبدة لعدة دقائق.

- أبعدي المقلاة عن النار.

- دعي الكبدة لتبرد تماماً.

- خليط الحليب: في طبقٍ صغيرٍ ضعي البيض، الحليب والملح.

- باستعمال مضرب شبكٍ صغيرٍ قلبي المواد لتختلط.

- في طبق عميق ضعي مقدار ١ كوب تقريياً من السمن المذاب.

- أحضري فرشاةً عريضةً.

- لتشكيل الصينية: خذي رقاقة من العجينة وضعيها في الصينية.

- باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بقليلٍ من خليط المرق وقليلٍ من السمن.

- ضعي رقاقة ثانية.

- كرري الخطوة إلى أن تستعملي نصف كمية الرقاقات.

- إدهني الرقاقات بالمرق والسمن.

- وزعي خليط الكبدة على الرقاقات.

- خذي رقاقة من العجينة وضعيها على خليط الكبدة لتغطيه تماماً.

- إدهني بقليل من المرق والسمن.

- كرري الخطوة مع بقية الرقاقات مع دهن كل رقاقةٍ بالمرق والسمن.

- وزعي خليط البيض والحليب.

- باستعمال سكينٍ حادةٍ قطعي رقاقات الطبقة العلوية فقط إلى مربعاتٍ حسب الحجم الذي تفضلين. لا تصلي إلى الرقاقات التي في القاع كي لا يتسرب الحشو منها. سيتم تقطيعها بعد الخبز.

- ضعي صينية الرقاق بالكبدة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقةٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون.

- أخرجي صينية الرقاق بالكبدة من الفرن. دعيها لعدة دقائقٍ لترتاح ثم باستعمال سكينٍ حادةٍ أعيدي تقطيعها مع الوصول إلى الطبقة السفلية من الرقاقات ثم قدميها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انجى
مدير
مدير
انجى


الساعه الان : 07:32
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 3402
تاريخ التسجيل : 03/06/2012
العمر : 27
الموقع : اجمل اخواتى فى منتدى نور العيون

كلاج بالكبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج بالكبدة   كلاج بالكبدة Icon_minitimeالأحد مارس 17, 2013 9:36 am

كلاج بالكبدة 3250928362جامد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://nwral3ywn.forumegypt.ne
لورا

لورا


الساعه الان :
الدوله : السعوديه
عدد المساهمات : 22
تاريخ التسجيل : 05/11/2012

كلاج بالكبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج بالكبدة   كلاج بالكبدة Icon_minitimeالإثنين مارس 18, 2013 10:46 am

موضوع رااائع تسلم أيدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونه المديره العام
Admin
Admin
نونه المديره العام


الساعه الان :
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1447
تاريخ التسجيل : 25/05/2012
العمر : 34
الموقع : نور العيون

كلاج بالكبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج بالكبدة   كلاج بالكبدة Icon_minitimeالإثنين مارس 18, 2013 10:54 am

روووووووووووووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nwral3ywn.forumegypt.net
منتصر
مدير
مدير
منتصر


الساعه الان :
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1478
تاريخ التسجيل : 13/06/2012
العمر : 37
الموقع : muntmunt@yahoo.com

كلاج بالكبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج بالكبدة   كلاج بالكبدة Icon_minitimeالإثنين مارس 18, 2013 7:14 pm

كلاج بالكبدة Fte7xylrrkltiwwunyi7


كلاج بالكبدة 1903755305
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nwral3ywn.forumegypt.net/
نونه المديره العام
Admin
Admin
نونه المديره العام


الساعه الان :
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1447
تاريخ التسجيل : 25/05/2012
العمر : 34
الموقع : نور العيون

كلاج بالكبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كلاج بالكبدة   كلاج بالكبدة Icon_minitimeالثلاثاء مارس 19, 2013 6:15 am

رووووووووووووعه اووووووووووووى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nwral3ywn.forumegypt.net
 
كلاج بالكبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــور العيون :: ~*¤ô§ô¤*~ قسم عالم حواء~*¤ô§ô¤*~ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: