نــــــــــــور العيون
الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير 567774735
نــــــــــــور العيون
الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير 567774735
نــــــــــــور العيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نــــــــــــور العيون


 
الرئيسيةالحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير Emptyأحدث الصورالتسجيلدخول
 
                         

 

 الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منتصر
مدير
مدير
منتصر


الساعه الان :
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1478
تاريخ التسجيل : 13/06/2012
العمر : 38
الموقع : muntmunt@yahoo.com

الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير Empty
مُساهمةموضوع: الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير   الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 5:15 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الحلو انهاردة طبعا عشان المديرة العسل بتاعت المنتدى ومفيش احلى منها
انهاردة ايس كريم سهل التحضير

للآيس كريم وقعه الساحر على الأولاد، حيث يشعرون بالحماس والسعادة لمجرد رؤية والدتهم تستعد لصبه لهم في الأكواب أو في البسكويتة الخاصة به، خصوصا إذا ما كان من نوع الشوكولاته أو الفريز. أما الكبار فتلمع عيونهم ويشعرون بالفرح عندما يتلذذون بتذوق نكهاته المختلفة بعد تناولهم طعام الغداء أو العشاء أو في جلسة بيتوتية عند العصر أو المساء.
الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير 121288838-jpg_071540

وتؤكد دراسات علمية أخيرة أن تناول الآيس كريم أو البوظة، كما هي معروفة في بلادنا أو الغلاس والجيلاتي، كما هي مشهورة في فرنسا وإيطاليا، تنشط مراكز السرور الموجودة في دماغ الإنسان، وأن هذا الشعور شبيه تماما لذلك الذي ينتاب الإنسان عندما يربح المال أو يستمع إلى الموسيقى أو يتحدث مع الحبيب.
اليوم ونحن في عز الصيف وفي ظل الحرارة المرتفعة السائدة في مختلف بلادنا العربية نتهاتف على تناول البوظة أينما كنا: في المنزل على الشاطئ أو في أحد المقاهي وحتى في السيارة ونحن نقوم بنزهة قصيرة على الكورنيش، وما هو أطيب من كوب آيس كريم لإطفاء الشعور بالحر الذي ينتابنا في هذا الموسم؟ ولأن كل ما هو من صنع يدي «الماما» يبقى وقعه أطيب وألذ وأكثر صحة علينا، نقدم لكم طريقة سريعة لتحضير البوظة البيتوتية، بعيدا عن أي مكونات صناعية وكيماوية يمكن أن تدخل في تلك التي نتناولها في المحلات الخاصة في بيعها.
ولتحضير المثلجات باستطاعتك اختيار طريقة من اثنتين لهذه الغاية الأولى وهي سريعة ترتكز على استعمالك ماكينة الآيس مايكر (لخلط مزيج البوظة وتقديمه في ظرف نصف ساعة)، والثانية وهي كلاسيكية تعتمد على وضعها في الثلاجة (الفريزر) إثر خلط مكوناتها وتقليبها كل ساعة (لمدة تتجاوز الست ساعات) لتصبح ناعمة ومتماسكة على السواء.
وفي كلتا الحالتين أنت بحاجة للمكونات التالية لتحضيرها: كوب من الحليب وكوب من الكريما الطازجة وكوب من السكر وكوب من فاكهة الموسم وصفاري بيض وملعقتين من النشا وعصير ليمونتين.
طريقة التحضير:
اخلطي الفراولة بالخلاط (ميكسر) إلى أن تصبح ناعمة، ثم اغليها مع نصف كمية السكر، ثم أضيفي عصير الحامض (الليمون) وفي وعاء آخر اغلي الحليب مع باقي كمية السكر وأضيفي إليه النشا بعد أن يذاب بقليل من الماء ومن ثم الفانيلا. اخفقي البيض جيدا إلى أن يفتح لونه.ثم اخلطي كوب الحليب والكريما الطازجة مع السكر والفانيلا والبيض، ثم أضيفي الفراولة إلى الخليط وحركيها جيدا ومن ثم ضعيه في ماكينة الآيس مايكر أو اخفقيها بالخلاط جيدا (لمدة 25 دقيقة) لتصبح سميكة وغير لزجة، بعدها ضعي الخليط في الثلاجة (الفريزر) وقلبيها كل ساعة (لمدة ثماني ساعات) إذا كنت لا تملكين الآيس مايكر أو قدميها بعد نصف ساعة في حال استخدمت الماكينة الخاصة بالبوظة. وباستطاعتك تزيينها بقطع فاكهة الفراولة لتبدو بشكل أجمل عند التقديم.
الأمر نفسه باستطاعتك القيام به للآيس كريم بالشوكولاته على أن تخلطي بودرة الكاكاو، بدلا من الفراولة مع الحليب والكريما والبيض والسكر.
قد تتساءلين ما هي أهمية الآيس مايكر (ماكينة البوظة) في تحضير البوظة واليك الجواب: الماكينة الخاصة بتحضير البوظة تساعد في فبركة الثلج أثناء الخفق مما يسرع في تجميدها وتقديمها في غضون نصف ساعة. أما إذا شعرت أن الخليط الذي صنعته يبدو قاسيا زيادة عن اللزوم باستطاعتك إضافة بعض العسل إليه أو إخراجه من الثلاجة قبل 15 دقيقة من تقديمه. وإذا ما حصل معك العكس (أيا كان لزجا أو متراخيا) عليك أن تضيفي إليه بعض الدقيق أو النشا.
أما النصيحة الثانية التي نقدمها لك من أجل الحصول على خليط جيد هي ألا تملئي كوب ماكينة الآيس مايكر (أو الوعاء الذي تستعملينه) بكمية كبيرة من المزيج الذي تحضرينه لأنه يجب أن تبقي مساحة إضافية له للتهوية عندما تخفقينه فلا يتدفق إلى خارج الكوب أثناءها.
وتفيد النصيحة الثالثة بأن تضعي الخليط الذي حضرته بعدما يصبح جامدا في علبة بلاستيكية وتغلقي عليه جيدا وتعيدي وضعه في الثلاجة (الفريزر) كما لا يجب أن تحتفظي به لأكثر من 15 يوما والا تغير طعمه وأصبح قاسيا.
بإمكان ربة المنزل أن تختار الفاكهة التي يفضلها أولادها لتحولها إلى بوظة أما إذا أرادت أن تحضر بوظة عربية فعليها أن تضيف إلى الخليط (الحليب والماء والنشا والكريما الطازجة وعصير الحامض) نصف ملعقة سحلب وحبتا مستكة ثم يرش عليها القليل من الفستق الحلبي المدقوق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nwral3ywn.forumegypt.net/
maya94

maya94


الساعه الان :
الدوله : فلسطين
عدد المساهمات : 240
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
العمر : 29

الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير   الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 15, 2012 5:27 pm

والله بدها ايس كريم من الشوب

الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير 13450443491
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نونه المديره العام
Admin
Admin
نونه المديره العام


الساعه الان :
الدوله : مصر
عدد المساهمات : 1447
تاريخ التسجيل : 25/05/2012
العمر : 34
الموقع : نور العيون

الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير   الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير Icon_minitimeالخميس أغسطس 16, 2012 12:32 pm

>
جميل اوى وشكله حلو وطعمه كمان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nwral3ywn.forumegypt.net
 
الحلو انهاردة/ايس كريم سهل التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقه عمل الحلو ام علي
» بلدنا انهاردة هى الدقهلية
» بلدنا انهاردة هى اسيوط
» صور كريم عبد العزيز
» فيلم حريم كريم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نــــــــــــور العيون :: ~*¤ô§ô¤*~ قسم عالم حواء~*¤ô§ô¤*~ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: